11 Сен 2011

Акупунктура в двадцать первом веке

Акупунктура в двадцать первом веке
Интеграция акупунктуры и прижигания в сферу современной биомедицины позволила лучше понять механизмы данной терапии. В настоящее время наиболее исчерпывающей в этом плане считается теория, выдвинутая профессором медицинских наук Брюсом Померанцем из Торонто. Он открыл, что стимуляция точек акупунктуры вызывает выброс опиатов в головной мозг. Эти опиаты вызывают тот же эффект, что и морфии, по поскольку они поступают не извне, а изнутри организма, опиаты называются эндоморфинами («внутренними морфинами»).

Эти энодоморфины выделяются серым веществом головного мозга. Они блокируют передачу стимуляторов от таламуса, который выступает как передатчик сигналов между поврежденными тканями внутренних органов или внутренних органов и корой головного мозга.

Это снижает восприятие болевых ощущений центральной нервной системой и предотвращает посылку сигналов к поврежденным тканям, что стимул и руст восстановление тканей и ускоряет процесс лечения. Опиаты провоцируют также изменения в гипоталамусе и влияют на периферическую нервную систему, которая является независимой частью нервной системы и контролирует внутренние органы и их функции. Так опиаты могут контролировать различные внутренние функции организма, обеспечивая оптимальное состояние органов.

Другим важным аспектом акупунктуры является то, что этот метод стимулирует производство естественных кортизолов, которые обладают противовоспалительными функциями и снимают болевые ощущения. Акупунктура, как показали исследования, повышает иммунитет организма, поскольку стимуляция белых кровяных телец повышает содержание фагоцитов в крови. Микро-стимуляция при акупунктуре усиливает циркуляцию крови и ускоряет восстановление поврежденных тканей. Современные исследования выявили основные механизмы акупунктуры, однако впереди нас ждет еще немало удивительных открытий.


Ваш отзыв