02 Апр 2012

Цигун и здоровье

Цигун действует на организм тем же способом, что и акупунктура. И цигун, и акупунктуру можно использовать для профилактики болезней и их лечения. Излечение наступает тогда, когда становится свободным поток Ци в организме. Последствия перенесенных болезней и травм могут проявиться и через большой период времени после выздоровления — это происходит, если организм человека ослаблен. Цигун помогает избавить организм от этих воспоминаний о пережитом болезненном состоянии. В этом смысле нет способа эффективнее, чем цигун, поскольку в нем сочетаются два мощных учения — медитация и боевые искусства.

Многие ученики говорили профессору Ю о том, что после начала занятий цигун, у них появились воспоминания о перенесенных болезнях и травмах. Это обусловлено двумя факторами — во-первых, ученики лучше стали чувствовать свое тело, а во-вторых, в их организме сохранились воспоминания о перенесенных болезнях и травмах. Массируя поврежденные в прошлом места сразу после каждого занятия, вы можете избавиться от этих симптомов.

Лучше всего делать массаж после каждого занятия цигун. Массаж всегда следует проводить только в направлении сверху вниз. Чем дольше вы будете практиковать цигун, тем крепче и здоровее станет ваш организм. Теперь, даже если вы заболеете, то поправитесь намного быстрее, чем прежде, поскольку поток Ци достигает всех участков вашего тела, и вы умеете направлять его в нужное место. Жена профессора Ю, Симу Кванг Мин, которой в 1997 году было 90 лет, продолжала преподавать цигун и говорила, что ни разу в жизни не болела гриппом.

Концентрация на цигун

Зимой 1979 года профессор Ю сломал себе ногу, и врачи сказали, что он может лишиться ноги, если откажется от операции, после которой его правая нога должна укоротиться на пять сантиметров. Профессор Ю решил отказаться от операции и сосредоточился на ежедневных упражнениях цигун. Три месяца спустя он начал ходить с палкой. Через шесть месяцев он уже нормально ходил без палки. Его ноги были одинаковыми по длине. Рентген показал, что на месте слома осталась лишь тонкая линия.


Ваш отзыв