05 Окт 2011

Другие виды пищи

Другие виды пищиСладкий на вкус и нейтральный по природе, мед воздействует па каналы легких, селезенки и толстого кишечника. Он содержит фруктозу, глюкозу, немного сахарозы и мальтозы; укрепляет селезенку и желудок, увлажняет организм, снимает спазмы и выводит токсины. Медом лечат сухость легких, запоры, вызванные сухостью кишечника, надрывы, заболевания носоглотки, детскую молочницу и ожоги. Мед особенно полезен в сухой осенний период, поскольку он помогает увлажнять пять внутренних органов (селезенку, легкие, почки, печень и сердце).

Мальтоза

Сладкая на вкус и теплая по природе, мальтоза оказывает воздействие на каналы селезенки, желудка и легких. Она укрепляет селезенку и желудок, улучшает производство жидкостей в организме, увлажняет сухость, отводит жар, тонизирует легкие и останавливает кашель. Мальтозу применяют для согревания Ян селезенки, лечения абдоминальной боли, вызванной сокращением генитальных органов и восстановлением дефицита легочной Инь. Мальтоза хороша также как средство при определенных видах жажды, кровавой рвоте, раздражениях в горле, запорах, астме и фолликулите.

Темный коричневый сахар

Этот сахар сладкий на вкус и теплый по природе. Он воздействует на каналы селезенки и желудка. Коричневый сахар содержит большое количество глюкозы, сахарозу, немного белков, различные виды аминокислот, жир, рибофлавин, каротин, никотиновую кислоту, железо, фосфор и кальций. Коричневый сахар усиливает и регулирует функции селезенки и желудка, выводит холод и улучшает циркуляцию.

Перечная мята

Перечная мята острая на вкус и холодная по природе. Она содержит эфирные масла; обладает способностью устранять ветер и выводить жар и влагу, излечивать раздражения в горле, при кори помогает быстро выводить из организма вирусы.

Предупреждение

Американский женьшень холоднее по природе, поэтому его нельзя применять при холодных влажных поражениях селезенки и желудка, ослабленном пищеварении или недостаточности Ян селезенки и почек.

Перец

Горький на вкус и горячий по природе, перец воздействует на каналы желудка и толстого кишечника. Перец содержит витамины В и С, каротин и углеводы. Перец согревает желудок и селезенку, устраняет тошноту и рвоту, выводит слизь и токсины. Перец применяют при холодных болях в желудке, холодной слизи, застоях крови, срыгивании, водянистой рвоте, диарее и дизентерии холодного типа.

Тофу (соевый творог)

Это продукт переработки соевых бобов. Тофу содержит белки (в четыре раза больше, чем в молоке), жир, углеводы, кальций (в тофу его в два раза больше, чем в молоке), фосфор и железо. Тофу сладкий на вкус и холодный по природе. Он воздействует на каналы селезенки, желудка и толстого кишечника. Тофу оздоровляет Ци и кровь, укрепляет мышцы и кости. Тофу применяют при лечении острых конъюнктивитов и диабета. Он также снимает симптомы отравления серой и алкоголем, выводя токсины с мочой.

Ядра грецкого ореха

Сладкие на вкус и теплые по природе, ядра грецкого ореха воздействуют на каналы почек и легких. Они на 40—50% состоят из жирных кислот (в основном трилинолеиновой), содержат белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины B1, B2 и никотиновую кислоту. Ядра грецкого ореха согревают легкие, облегчая приступы астмы, и увлажняют кишечник, расслабляя его. Ядра грецкого ореха применяют при симптомах дефицита почечной Ян, астме, кашле, люмбаго и авитаминозе, импотенции, частом, затрудненном или болезненном мочеиспускании в результате появившихся в мочевом канале камней, запорах и сухом стуле.

Уксус

Кислый и горький на вкус и теплый по природе, уксус воздействует на каналы печени и желудка. Уксус содержит сложные спирты (3—5 % уксусной кислоты, формальдегид, ацетальдегид, янтарную кислоту, щавелевую кислоту и сорбозу), незначительное количество кальция, фосфора, железа и витамины В и С. Уксус прекращает застои крови, прекращает кровотечения, выводит токсины, уничтожает кишечных паразитов, улучшает пищеварение и усвоение пищи. Уксус применяют при послеродовых кровотечениях, закупорке кишок, желтухе, желтом потоотделении, кровавой рвоте, носовых кровотечениях, гемофикии, генитальном зуде, кожных и наружных заболеваниях. Уксус способен нейтрализовать яды, содержащиеся в рыбе, мясе и овощах.

Бурые водоросли

Бурые водоросли соленые на вкус и холодные по природе. Они содержат белки, жир, азот, зостерин, пентозан и витамин В2. Бурые водоросли часто называют «морским овощем», или «овощем, продлевающим жизнь». Они смягчают затвердевшие массы и выводят слизь, включая диурез, выводят патогенный жар, предотвращают гипертиреоз и рак. Поскольку бурые водоросли помогают увлажнить организм, они являются хорошей пищей для осени. В Японии, где бурые водоросли употребляют постоянно, уровень рака молочной железы у женщин ниже, чем где-либо в мире.

Круглый рис

Круглый рис сладкий на вкус и теплый по природе. Он воздействует на каналы селезенки и желудка. Рис содержит 75% крахмала, 8% белка, немного жира и витамин В. Рис оздоровляет и регулирует функции селезенки и способствует производству жидкостей в организме. Рис применяют при лечении дизентерии и диареи.

Горошины гиацинта

Сладкие на вкус и теплые но природе, горошины гиацинта содержат много белка, жир, углеводы и минералы. Горошины гиацинта воздействуют на каналы селезенки и желудка. Они оздоровляют селезенку и выводят лишнюю влагу из организма. Горошины гиацинта применяют для лечения недостаточности селезенки, утомления, анорексии, диареи, лейкорагии, вызванной гипофункцией селезенки, а также заболеваний, вызванных летней жарой и сыростью.

Цветки хризантемы

Цветки хризантемы сладковато-горькие на вкус и слегка прохладные по природе. Они воздействуют на каналы печени и легких. Цветки хризантемы рассеивают ветер, выводят жар и токсины, улучшают зрение. Их применяют при лечении вызванной горячим ветром обычной простуды в смеси с другими травами, конъюнктивитах, вызванных воздействием на печень жаркого ветра, воспалениях печени, а также при головных болях и головокружениях, вызванных гиперактивностью печеночного Ян.


Ваш отзыв