02 Апр 2012

Лечебная пища при гипертонии

Блюда из сельдерея
Суп из сельдерея

1.   Возьмите 30—60 г свежего сельдерея и 2 чашки воды.

2.   Нарежьте свежий сельдерей на мелкие кусочки.

3.   Залейте сельдерей водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

4.   Выпейте бульон и съешьте сельдерей.

5.   Готовьте такой суп каждый день и принимайте его до тех пор, пока у вас не нормализуется кровяное давление.

Сок сельдерея

1.   Возьмите 250 г сельдерея.

2.   Нарежьте свежий сельдерей и протрите сквозь сито или разотрите, чтобы можно было отжать сок.

3.   Разделите на две равные части. Выпейте одну часть сока сельдерея утром, а вторую вечером.

Кашица с сельдереем

1.   Возьмите 120 г свежего сельдерея и 120 г круглого риса.

2.   Нарежьте свежий сельдерей на мелкие кусочки.

3.   Отварите рис в 6 чашках воды в течение 30 минут, чтобы приготовить кашицу.

4.   Добавьте сельдерей и варите еще 10 минут.

5.   Разделите кашицу на две равные части. Съешьте одну из них утром, а вторую вечером.

6.   Продолжайте принимать кашицу в течение 7—10 дней.

Рецепты при гипертонии печеночного огня или дефиците печеночного инь

Цветки хризантемы

1.   Залейте 9 г цветков хризантемы чашкой кипятка.

2.   Прикройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

3.   Пейте по 1 чашке в день до тех пор, пока не исчезнут симптомы болезни.


Ваш отзыв