08 Окт 2011

Молочные продукты и яйца

Молоко

Молоко

Молоко сладкое на вкус и нейтральное по природе. Оно воздействует на каналы сердца, легких и желудка.

Молоко содержит белки, жир, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий и витамины А, В1, В2, Вб и С. Молоко излечивает туберкулез, укрепляет легкие и желудок, способствует образованию жидкостей в организме и увлажняет кишечный тракт. Молоко применяют для лечения слабости и внутренних повреждений, вызванных перенапряжением, отрыжки, дисфагии, диабета и запоров. Молоко предупреждает излишнюю сухость в организме и потому особенно показано осенью.

Яйца

Яйца

Яйца сладкие на вкус и нейтральные по природе. Они воздействуют на каналы селезенки. Яйца содержат белки и восемь необходимых для организма аминокислот. Они также содержат жир, углеводы, витамины и минералы. Яйца питают Инь, смягчают влажность, обогащают кровь, оздоровляют селезенку и регулируют функции желудка. Яйца применяют для лечения малокровия, слабости после перенесенной болезни, при головокружениях, бессоннице, раздражениях в горле, сердцебиении, афонии (потере голоса), недоедании и рвоте.


Ваш отзыв