09 Окт 2011

Мясо и птица

Мясо и птицаМясо кролика, сладкое на вкус и холодное по природе, воздействует на каналы желудка и селезенки. Оно богато белками и углеводами, калием, серой, кальцием, фосфором, железом, натрием, витаминами и тонкой, легко усвояемой клетчаткой. Мясо кролика содержит меньше жира, чем говядина, курятина или свинина. Мясо кролика оздоровляет селезенку и желудок, охлаждает кровь и выводит из организма токсины, снимает жар в желудке и кишечнике, повышает содержание фосфолипидов в крови, устраняет побочные эффекты от присутствия в организме «плохого» холестерина, предотвращает гипертонию и атеросклероз. Мясо кролика положительно влияет на селезенку, применяется при диабете и смягчает кожу.

Баранина

Баранина сладкая на вкус и теплая по природе. Она воздействует на каналы селезенки и почек. Баранина содержит белки, углеводы, жир, кальций, фосфор, железо, витамины В1 и В2, никотиновую кислоту и холестерин. Баранина оздоровляет Ци, согревает селезенку, почки и желудок и расслабляет кишечник. Баранину применяют для лечения туберкулеза, слабости в спине и коленях, коликах в желудке, вызванных переохлаждением, отрыжке, вызванной дисфункцией селезенки и желудка, а также после родов. Поскольку баранина — теплая пища, она особенно показана в зимний период.

Чернокостный цыпленок

Это разновидность цыпленка с черными костями и кожей. Его мясо сладкое на вкус и нейтральное по природе. Оно воздействует на каналы печени и почек. Мясо черного цыпленка содержит белки, жир, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту, витамины В1 и В2. Оно тонизирует печень и почки, питает Инь и снимает простуду. Это мясо применяют для лечения чахоточной горячки (болезненное состояние, сопровождаемое, как правило, ночным потоотделением и связанное с пульмональным туберкулезом, развивающимся в результате недостаточности Инь), диабета, длительной диареи, возникающей в результате дисфункции селезенки, дизентерии, маторагии и лейкорагии.


Ваш отзыв