10 Окт 2011

Рыба и морепродукты

Масляная рыба

Рыба и морепродукты

Сладкая на вкус и теплая по природе, масляная рыба содержит белки, жир, углеводы, кальций, магний, фосфор, железо и холестерин. Содержание сахара в масляной рыбе больше, чем в любой другой рыбе. Масляная рыба оздоровляет Ци, улучшает состав крови и снимает ригидность мышц и суставов. Масляную рыбу применяют при анемии, несварении желудка, артралгии (боли в суставах), миалгии, головокружениях, сердцебиении, бессоннице, амнезии и онемении конечностей.

Краб

Соленый на вкус и холодный по природе, краб содержит белки, кальций, жир, холестерин, фосфор, железо, витамины Bl, В2, А и никотиновую кислоту. Мясо краба обладает противовоспалительным действием и выводит из организма токсины. Мясо краба применяют при синдроме влажного жара, дерматитах и артралгии у рожениц.

Устрицы

Сладко-соленые на вкус и нейтральные по природе, устрицы содержат белки, жир, 10 видов важных для человека аминокислот, витамины A, B1, В2, D и Е, железо, медь, фосфор, кальций, цинк, магний и барий. Большинство этих компонентов оказывают целительное воздействие на кожу. Устрицы удерживают Инь в организме, подавляют астеническую энергию Ян, уменьшают потоотделение, задерживают семяизвержение, выводят из организма слизь и размягчают твердые массы. Устрицы применяют при заболеваниях печени, сопровождаемых нервным возбуждением, бессонницей, помутнением рассудка, ночным потоотделением, преждевременным выбросом семени затрудненным и болезненным мочеиспусканием.

Акула

Сладко-соленое на вкус и нейтральное по природе, мясо акулы содержит большое количество белков, ненасыщенные жирные кислоты, различные виды неорганических солей и витамины. Печень акулы содержит витамины А и D, а мозг и яичники акулы содержат липиды и холестерин. Продукты акулы обогащают Ци, тонизируют пять внутренних органов, излечивают опухоли и предупреждают застой крови. Их применяют для лечения слабости пяти внутренних органов (селезенка, легкие, почки, печень, сердце), туберкулезе и застоях крови.

Моллюски

Моллюски — пища соленая на вкус и холодная по природе. Моллюски содержат белки, углеводы, жир, неорганические соли, витамины A, B1, В2 и никотиновую кислоту. Моллюски оздоровляют Инь, снимают сухость, включая диурез, излечивают опухоли и смягчают уплотнения в легких. Их применяют для лечения диабета, когда требуется восполнить недостаток Инь, сухой кашель, бессонницу, водянку, гипертиреоз, нарывы, меторагию, лейкорагию, геморрой и лимфаденит.

Креветки

Это сладкая на вкус и теплая по природе пища, которая воздействует на почечные каналы. Креветки содержат белки, жир, углеводы, кальций, фосфор, железо, йод, витамины A, B1, В2 и никотиновую кислоту. Они оздоровляют почки, укрепляют Ян, улучшают лактацию, выводят гной. Креветки применяют для лечения импотенции, связанной с недостатком почечной Ян, слабости в спине и коленях, головокружений, гипогалактии, кори, ветряной оспы, кожных язв и фурункулов. Люди, страдающие аллергией, должны воздерживаться от креветок.


Ваш отзыв