13 Окт 2011

Указатель пищи. Фрукты выращенные за границей

Абрикос

АбрикосСладкий на вкус и нейтральный по природе, абрикос воздействует на каналы легких и толстого кишечника. Он содержит углеводы и сахар, каротин, протеин, железо, кальций, фосфор и витамины А, В и С. Абрикос увлажняет легкие, снимает приступы астмы и устраняет запоры. Его применяют при туберкулезе и запорах для увлажнения кишечного тракта.

Банан

БананСладкий на вкус и прохладный по природе, банан воздействует на каналы легких и толстого кишечника. Он содержит крахмал, калий, протеины, жир, сахар, витамины А, В, С и Е, пектин, кальций, фосфор и железо. Снимает патогенный жар, охлаждает кровь, способствует вырабатыванию жидкостей в организме, утоляет жажду, увлажняет кишечник, выводит токсины и понижает кровяное давление. Банан применяют при лечении нервных возбуждений и жажды, вызываемых воспалительными процессами, запоров и геморроидальных кровотечеиий. Банан — прекрасная пища для осеннего периода, поскольку он обладает увлажняющим действием.

ВиноградВиноград

Кисло-сладкий на вкус и нейтральный по природе, виноград воздействует на каналы легких, селезенки и почек. Он содержит глюкозу, фруктозу, небольшое количество сахарозы, ксилозу, белок, кальций, фосфор, каротин, витамины В1, В2, с и никотиновую кислоту. Виноград оздоровляет деятельность Ци и улучшает состав крови, укрепляет кости и мышцы, питает

Инь, усиливает производство жидкостей в организме и положительно влияет на диурез. Виноград применяют для лечения недостатка Ци, улучшения состава крови, при легочном щ кашле, сердцебиении, ночном потоотделении, артралгии (боли в суставах, вызванной влажным ветром), затрудненном и болезненном мочеиспускании, слабости селезенки и желудка, тошноте и отеках. Виноград очень полезен в сухое время года, особенно осенью.

АрбузАрбуз

Арбуз содержит протеины (цитрулин, аланин, гл ютам и новую кислоту, аргинин), витамины А, В и С, глюкозу, фруктозу, калий, кальций, фосфор и клетчатку. Арбуз сладкий на вкус и холодный по природе, он воздействует на каналы сердца, желудка и мочевого пузыря. Арбуз снимает синдромы летнего перегрева, снижает нервное возбуждение, утоляет жажду и способствует диурезу. Им лечат возникающие от летнего жара нервные возбуждения и жажду, восполняют недостаток жидкости в организме, затрудненное мочеиспускание, нарывы в полости рта и воспаления горла.

АнанасАнанас

Кисло-сладкий на вкус и нейтральный по природе, ананас воздействует на каналы селезенки и желудка. Ананас содержит фруктозу, глюкозу, протеины, различные виды витаминов, кальций, железо, фосфор и калий. Ананас укрепляет селезенку и желудок, усиливает производство жидкостей в организме, регулирует функции желудка, тонизирует Ци и кровь, уменьшает опухоли и выводит из организма лишнюю влагу. Ананас применяют при обезвоживании организма в результате сильного солнечного жара, для утоления жажды, при нервном возбуждении, усталости, анорексии, слабости в спине и коленях, гипертонии, мокром кашле и для лечения возникших в результате нефрита опухолей.

Китайский финик (красный финик)Китайский финик

Сладкий на вкус и теплый по природе, китайский финик влияет на сосуды желудка и селезенки. Он содержит углеводы (20—40% в свежем и в сушеном финике), белок, жир, большое количество витаминов С и В, каротин, кальций, фосфор и железо. Финик укрепляет селезенку и желудок, пополняет запасы Ци, повышает иммунитет, улучшает метаболизм белых кровяных телец и понижает уровень холестерина в крови. Китайский финик применяют для лечения усталости, вызванной слабостью селезенки и желудка, диареи, бессонницы, утоления жажды, при анемии, лейкопении и

тромбопении.

Китайский финик — очень распространенный в Китае фрукт. В Древнем Китае был один больной, который не мог ни есть, ни пить, и у него каждый день была диарея. Он посетил много докторов, но ничего не помогало. Тогда один монах из соседнего монастыря предложил больному каждое утро есть китайские финики. Больной начал есть китайские финики и вскоре совершенно поправился.

ХурмаХурма

Сладкая на вкус и прохладная и вяжущая по природе, хурма воздействует на каналы легких и желудка. Она содержит сахар, белки, жир, большое количество витамина С и железо.

Хурма снимает легочный кашель, выводит из организма лишний жар, улучшает слюноотделение, выводит слизь, размягчает твердые массы. Хурму применяют для лечения туберкулезного кашля, при любой недостаточности, а также диабете. Поскольку хурма относится к холодной пище, ее не должны употреблять те, кто страдает от недостатка селезеночного Ян (диарея с не переваренной пищей в стуле, холодные ладони и ступни) или избытком влажной слизи.

Замороженную хурму делают следующим способом. Вначале с недозрелых плодов хурмы прямо на дереве снимают кожуру, обвязывают плоды нитью и оставляют на дереве еще на месяц. Затем подсохшую за этот месяц хурму снимают с дерева, кладут в блюдо, накрывают сверху стеклом и оставляют на улице еще на один месяц. К концу этого срока на поверхности хурмы появляется белый налет — «иней».

Мандарин

Кисло-сладкий на вкус и нейтральный по природе, мандарин воздействует на каналы легких и желудка. Мандарин содержит гесперидин, яблочную кислоту, лимонную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины C и B1, каротин и криптосантин. Мандарин усиливает и улучшает функции желудка, регулирует поток Ци, утоляет жажду, увлажняет легкие, вызывает диурез, повышает кровяное давление и снижает хрупкость капилляров. Мандарины применяют для рассеивания скопившейся в груди и диафрагме Ци, при тошноте, плохом аппетите, недостатке желудочного Инь, сухости во рту и жажде, легочном кашле и дизурии (болезненном мочеиспускании).

Плод апельсина (мясистая масть)Апельсин

Мякоть апельсина сладкая на вкус и холодная по природе. Она содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, немного белка и жира, каротин, витамины А, В1, В2 и С, никотиновую, яблочную и лимонную кислоты. Мякоть апельсина снимает жар, усиливает производство жидкостей в организме, улучшает циркуляцию Ци и крови. Применяется для пополнения недостатка Инь в организме, при лихорадке, потоотделении, сухости во рту, расстройстве печеночной Ци, ипохондрии, депрессии, а также при прекращении лактации, особенно если это сопряжено с покраснениями и опуханием.

Апельсиновая корка (цедра)

Острая, горькая на вкус и теплая по природе, апельсиновая корка улучшает поток Ци и выводит из организма слизь. Апельсиновую корку применяют для лечения кашля, сопровождаемого болями в груди.

КизилКизил

Кислый на вкус и теплый по природе, кизил влияет на каналы печени и почек. Кизил оздоровляет печень и почки, оказывает вяжущее действие и задерживает мочу.

Плод лонгана

Лонган сладкий на вкус и теплый по природе. Он воздействует на каналы сердца и селезенки. Лонган содержит глюкозу, сахарозу, витамины А и В, немного жира, белки и аминокислоты. Он оздоровляет сердце и селезенку, усиливает производство жидкостей в организме, увлажняет пять внутренних органов (селезенку, легкие, ночки, печень и сердце), питает кровь и Ци, успокаивает сердце и мысли. Лонган применяют при наступившей после перенесенной болезни слабости, появлении признаков старения, сердцебиениях, бессоннице и амнезии.ПЛОД ЛОНГАНА


Ваш отзыв